院系设置

医学技术系

医学技术系

进入医学技术系

医学技术系



联系电话:0851-4127100

 

医学技术系简介

医学技术系,前身为检验系,建立于1947年,历经七十三年的不断建设发展,探索出校院合作、工学结合的办学模式,向社会输送从事医学检验、卫生检验、管理工作的一线人才,构成贵州省医学检验和卫生检验的骨干力量,为当地医疗卫生事业的建设做出应有贡献。2006年学校升格为贵阳护理职业学院后开始招收全日制高职专业学生2006年招收医学检验技术专业、2009年招收卫生检验与检疫专业、2011年招收医学影像技术专业、2016年招收食品检测技术专业、2017年招收眼视光技术专业。

2017年以医学检验技术专业作为核心专业,涵括卫生检验与检疫技术专业、医学影像技术专业、眼视光技术专业,组建医学技术专业群并申报贵州省教育厅人才培养质量提升工程中的省级重点专业群,2019年通过验收。2018年学院以检验系为基础,吸纳医学检验技术、卫生检验与检疫技术、医学影像技术、眼视光技术、食品检测技术等五个专业,成立医学技术系。

   经过两年的建设与发展,医学技术系现有国家级骨干专业1个、省级重点专业群1个、省级精品在线开放课程2门、省级职教名师1名、院级骨干专业1个,并探索出“两平台、三阶段、实景育人”的人才培养模式,校院合作办学模式、校企合作育人模式。医学技术系现有教师28名,其中高级职称11人、中级职称10人,研究生以上学历13人,党员15人。医学技术专业群校内实训中心总面积 3000 余平方米,有实训用房 28 间,实训仪器设备总额700余万元,现有在校学生1600余名。

 



地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明