院系设置

卫生管理系

卫管系

进入卫管系

卫生管理系

 


卫生管理系简介

卫生管理系于2008年组建,前身是1954年开办于贵阳卫校的全省首个预防医学专业,为我省基层疾控中心、卫生监督所、乡镇卫生院和社区卫生服务中心培养了4000余名技术骨干。拥有教师30人,其中:预防医学专业教师17人,占57%;高级职称10人,占33%,中级职称11人,占36%,初级职称7人,占30%;研究生19人,占63%;“双师型”教师24人,占80%。现设有高职公共卫生管理、医学营养、健康管理、家政服务与管理四个专业,目前在校学生1000余人。

全系有学生实验、实训室25间,总面积1690平方米,实验设备300余万元,可完成环境卫生、劳动卫生、儿少卫生、营养与食品卫生、卫生理化检验、卫生毒理等实验,以及健康档案管理、健康教育、医学统计、营养数据分析等实训教学任务,并可开展相关科研工作。建立校外学生实习实训基地30余个,主要涉及省、市、区(县)级疾病预防与控制中心、卫生监督所、社区卫生服务中心(站)、乡(镇)卫生院、食品企业、健康管理企业等,此外在四川、云南、广东、上海等地也有我系的学生实习基地。我系毕业学生具有较强的就业优势和就业竞争能力,每年就业率保持在91%以上。(2021年1月更新)



地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明