院系设置

临床医学系

临床医学系

进入临床医学系

临床医学系


    临床医学系于2017年成立,同年招生,系部现有学生1459人。设有临床医学专业、康复治疗技术专业及中医康复技术专业,三个专业主要针对我省基层医疗人才不足的现状,为基层医疗卫生机构培养下得去用得上留得住,掌握常见病、多发病预防、治疗、保健、康复等方面知识和技能的高素质复合型技能型人才。

  系部设置:

系部设有教学科研科、综合科、学生科三个科室,有内科教研室、外科教研室、妇儿教研室、康复教研室及实训教研室,拥有一支专业知识深厚、临床技能扎实、教学能力强和科研水平高的优秀教师队伍。现有校内外专兼职教师76人,其中,博士研究生一人,硕士研究生27人;具有正高级职称的有16人,副高级职称的有43人;具有医师资格证的有52人。

师资队伍:
    临床医学系目前系部教师总数26人,其中专职教师19人,专职辅导员2人,行政管理人员5人。拥有一支师德高尚、治学严谨、学术水平和教学水平较高的教师队伍是提高课程建设质量,实现课程建设可持续发展的关键。

实训条件:

临床医学系校内实训基地有临床医学实训中心、康复实训中心两大模块。校外实践基地有贵州省骨科医院、贵阳市第一人民医院、贵阳市第二人民医院、黔西南州人民医院、兴义市人民医院、贵航三00医院、联勤保障部队第九二五医院、清镇市第一人民医院、息烽县人民医院、贵州医科大第二附属医院凯里16家实习医院

教学创新:

2020年,临床医学系完成15门专业课的线上教学,采用了“线上+线下”综合评价模式。在学习通的门户网站数据中,临床医学系开出课程点击率较高,学习效果较好。

办学思路
    按照学院发展目标,结合系部自身实际,不断促进教育链、人才链与康养产业链紧密结合,培养高素质复合型康养人才。

具体举措:

根据调研结果,动态调整各专业人才培养方案;推动康复治疗技术专业现代学徒制的试点工作;打造各专业在线开放共享课程,形成线上线下立体式教学;积极参与知名出版社规划教材编写。(2021年1月更新)

 



地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明