English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
领导信箱
    信箱使用说明
领导信箱
当前位置: 网站首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200826002
标    题 2020年分类考生的期望
姓    名 罗双凤
固定电话 18786542472
手    机 18786542472
地    址 贵州省毕节市威宁县新发乡联合村营盘组
邮    箱 2889353191@qq.com
发件IP 111.120.7.*
写信时间 2020年08月26日
信件内容 院长您好!我是参加2020年分类招生的中职生,目前已被贵校预录取在公共卫生管理专业,能够在贵校就读,我感到荣幸之至!         但是我有一些肺腑之言,想对贵校领导建议。   此次分类考试我文化综合成绩是246,职业技能测试是93,按理来说,这个成绩对于我们中职生来说已经够理想了,于是我大胆报读了贵校,但是录取志愿结果下来,让我大吃了一惊:我没有被我所报专业录取,被调剂到了公共卫生管理专业。 我不明白,我也不敢相信。于是我咨询了老师同学们,得知比我低几十分的同学都能被护理专业录取,我有点不甘。因为我中职学的就是护理专业,当时中考成绩是528分,来读职校也就是因为当时自己的认识不够,好在护理专业好就业并且我也热爱护理,于是我给了自己很多规划,也一直很努力。没想到大专志愿被调剂了,我一下子迷茫了,不知道怎么调整,对未来充满了焦虑。老师解释说我的身高达不到,那其他专业呢?并且还说高考的同学没有限制,因为他们读个书不容易,他们分数差不多是二本。我理解,他们是不容易。但是我们也一样啊,我们考试模式也是高考啊,我们也是努力了才考到好成绩的?他们靠分数说话,我们靠的也是实力啊!要是因为身高只有156就把护理拒之门外了,那真的挺可惜的,身高不是我们的错,我们也想长高啊!临床中,并不是所有医院都卡在身高上吧?我认为身高可以有要求,但这个职业并不是选美性质,我认为它更应该看重实力。并且我咨询以后是否可以转专业,老师说的有点模棱两可。因此,我建议,既然高考考生可以不限制身高,那对我们是否也该这样呢?转专业的时候,是不是也还是不能转到护理专业去呢?我们代表的也是一个家庭的希望,对于我们建档立卡家庭来说,我们读书的动力之一就是想要去改变,为了以后好就业。还望领导们通融,也给我们机会!还望领导们守护我们的梦想,无以为谢!     此致向上!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 考生您好!感谢您对我院的认可。您属于职业教育的优秀者,参加的是贵州省分类招生考试,从分数上显示您确实是一名优秀的学生。我国的国家教育是两条线包括普通教育与职业教育,您入校就读一年后,可以按照学校规章制度的规定,学生个人提出申请由各系查验统计后统一上报学院教务处,经学院审核通过后可以转换专业。
处理对象 给院长写信
处理时间 2020年08月31日
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05326140
今日访问量: 00000236