English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
领导信箱
    信箱使用说明
领导信箱
当前位置: 网站首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200522001
标    题 高四学子的一个请求
姓    名 王远成
手    机 15902586414
地    址 黔西县宇豪大厦
邮    箱 707131649@qq.com
发件IP 1.49.58.*
写信时间 2020年05月22日
信件内容 尊敬的院长; 您好! 我是一名高四学子我的父母都是从事教师行业。从小,我的母亲常常给我说知识是创造美好世界的基础,让我好好学习,以后能成为改变的世界的大人物,而我也不负他们的期望,通过自己的努力考上了好初中,好高中。但人生哪有一帆风顺呢,到了高中后,人们常说的叛逆期到来了,我开始对未来感觉到迷茫,开始怀疑自己的能力,班主任常常给我说不要多想,可是一旦闲下来就控制不住自己,就这样,浑浑噩噩的过了高中三年。现在我19岁了,当初高考成绩下来后我才明白了此阶段该做的事情就是学习,随后,在和家里人商量后我决定复读,并且从高二开始,重新改写我的人生。以前的班主任常常对我们说;高考是人生的第一颗纽扣,第一颗纽扣扣好,第二第三也会得到好的方向。作为一名落榜生,深知自己该怎么做了,怎么学了。可是天公并不作美于我,今年的疫情导致高二学生太晚开学,在高考报名的情况下我和我的家人在家坐如热锅上的蚂蚁,父亲曾打电话问学校高三是否能加人,让我提前进校学习,可是学校说每个学校的高三学生人数是固定了的,不能加减人了。无奈之下,我只能在家学习。但深知自学的确是不如跟着老师的指导效果好的,但我不想放弃,因为我一直坚信着天道酬勤四个字。在一天晚上母亲给我说,实在不行换个思路,条条大路通罗马又有什么不可呢,于是我想到了分类招生,在网上查了很多贵校的资料以及师资,最终决定选择了贵校。在通过贵校的面试后,负责面试的老师说我表现不错,那时候等于给我一个定心丸。我很高兴,但是在几天过后,我打电话咨询了招生办的老师,说我并未录取。当时我感觉到很意外但是却又很正常,因为我的会考分数等级并不占优势。这些结果我都知道是在为以前的任性买单,为以前的不努力苦吞恶果。但是现在我已经成年了,明白了人生的道路该怎么走,该怎么选择,我永远相信多读书永远不会有错,我很平凡,要说我从小到大有什么拿得出手的荣誉,也许只有钢琴过了十级。在此为您写信是希望贵校可以再给我一次机会,我坚信我在未来,能成为贵校的荣誉生。而学医,也是我从小到大的梦想,特别经历了此次疫情,更让我清楚明白医学的重要性,我很感激院长能在百忙之中查看我的信封,并且耐心的看完。每一个机会我都会去争取,不管希望是否渺茫,我也希望贵校可以给予一个认真求学学子的机会,感谢!因为没有在写信之前打草稿,如果有任何思路混乱的地方,请多谅解。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 感谢您关注和报考我校!高中毕业生需要通过高考录取,录取形式有两种,一种是分类招生考试,2020年分类招生报名时间为2020年5月7-10日,面试时间是2020年5月16-17日,预录取时间是2020年5月18-20日;另一种是普通高考,普通高考y由贵州省招生考试院统一录取。
由于您参加的分类招生考试文化课成绩+面试成绩为(94.67),总评分为89.95,但因为在志愿填写上选择的志愿均为热门专业都是第一志愿录取,服从调剂的同学录取分数都是均分90分以上,故导致您未能被预录取。
处理对象 给院长写信
处理时间 2020年05月25日
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05331645
今日访问量: 00000027