English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
领导信箱
    信箱使用说明
领导信箱
当前位置: 网站首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200309001
标    题 关于2017级学生实习问题
姓    名 李狄
手    机 18096106164
地    址 贵州省毕节市七星关区
邮    箱 474353184@qq.com
发件IP 117.188.162.*
写信时间 2020年03月09日
信件内容 尊敬的老师您好,我是本校护理系的学生,现于凯里418医。       原计划护理系学生应在3月8号结束实习,但因为疫情的原因让原定的实习结束时间推迟了,并不是同学们怕补实习,因为这是教学计划的一部分,没有完成就理应要补,学校的难处我们理解,学校固然关心我们,但也不好贸然给医院提出让我们终止实习。但是我们真的耽搁不起了,因为我们实习生真的很不容易,20多岁的人了还要给家里要生活费,本想着实习一结束就赶快出来找工作好给家里减轻点负担。       房租一个月就是700元并且我们还没得住,可能对于已经工作的老师们来说700元也许只是一件短袖的钱,但是对于我们学生来说节约一点的话就够一个月生活费了,所以还是挺多的。       因为很多医院都陆续停止实习了,看着这些同学们都可以放心大胆的出去找工作我们真的感到很心慌!!!因为疫情当下很多不错的医院都在招聘护士,但是我们不敢报名,万一我们真的应聘进去了,中途学校通知我们回去补实习的话也不好和单位交代,就只有天天在家等通知。而且有些同学本打算3月8号实习结束后要好好在家复习考护士资格证或者考本科,但现在反岗实习时间一再推迟,万一到5.6月份去补实习的话也很影响同学们复习,毕竟考本科也是人生的一大关键,很多同学都一致认为比实习重要,因为机会有且只有一次,说小了或许可以改变以后的择业范围,说大了或许可以改变自己人生的命运。 根据每天实时新闻的报道现在贵州疫情稳定的啊,很久都没有新增病例,就连原本的确诊病例都仅剩23列尚未康复。同学们不怕补实习,只是希望能尽快回到医院补完剩下的实习,这样就可以尽早的结束,因为再推迟的话对我们学生的损失不再单单是每个月几百块的房租钱,而是我们可能会错过很多好医院的工作机遇,或是到后面因为每天上班没充足的时间复习而错过本科,那时候错失的将不再是钱这么简单的问题。 希望学校能和所有未结束实习的医院协商一下让我们早日重返实习岗位。真切的希望学校和医院能考虑一下我们学生的难处。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学您好!您可以去找工作,找到工作后,办理418医院的实习结束手续,418医院根据实际实习时间给您开实习证明,剩余1个多月的实习证明,您的工作单位可以给你开。两边的证明加起来达到8个月,就不影响您考护士执照。

处理对象 给院长写信
处理时间 2020年03月12日
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05139170
今日访问量: 00000242