English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
领导信箱
    信箱使用说明
领导信箱
当前位置: 网站首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20190611001
标    题 关于新生问题咨询
发件IP 111.122.196.*
写信时间 2019年06月11日
信件内容 校长,您好。请问可以从别的学校转学过来贵校吗?专业一样的
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

贵阳护理职业学院学生转学管理规定

 

为了加强学生学籍管理和规范学生转学工作,做到既有利于学生的发展,又有利于维护正常的教学秩序和保证教学质量。根据《普通高等学院学生管理规定》及学院关于学籍管理的规定,特制定本规定。

    第一条 学生一般应当在本院完成学业。因患病或者有特殊困难、特别需要,无法继续在本院学习或者不适应本院学习要求的,可以申请转学(转出)。

    第二条  学生需转入我院就读的,须由学生本人提出申请,说明理由,学院教务处负责审核转学条件及相关证明,认为符合本院培养要求且学院有培养能力的,经学院院长办公会决定,可以办理转学(转入)手续。

   转学条件

1.需符合教育部41号令《普通高等学院学生管理规定》和省教育厅转学的相关规定。

2.学生拟转入专业所属系,须对学生进行考核,认为符合本系培养要求且本系有培养能力的。

    3.拟转入学生须进行健康体检,无不适宜在本院就读的疾病。

    第三条  有下列情况之一的不予转学。

 1.入学未满一学期或者毕业前一年的;

 2.高考成绩低于拟转入相关专业同一生源地相应年份录取成绩的;

 3.由低学历层次转为高学历层次的;

     4.以定向就业招生录取的;

 5.无正当转学理由的。

     第四条  新生就读时间达1个学期后,需要转学的,由教务处统一办理,学生应严格按程序履行手续,申请转学程序如下。

    1.申请转学时间为第一学年第二学期前10周。

    2.符合国家规定转入条件的学生须到教务处领取《贵阳护理职业学院学生转学申请表》。符合转出条件的,须持拟转入学校的同意转学申请表到分管院长处签字,学院办公室盖章。

    3.转入学生将转学申请表及有关证明材料交拟转入专业所属系,经拟转入专业所属系审核后报教务处。

    4.转入学生须到学院医疗服务中心进行健康体检,如经医疗服务中心认定有必要的,须到区县级以上医院体检。

  1. 拟转入专业所属系审查同意后报送教务处审查,教务处审查后报分管院长审核。

  2. 分管院长审核后,上院长办公会讨论,讨论通过后公示。

  3. 公示无异议后报院长审批后发文,并将文件报上级教育主管部门备案。

        第五条  经批准转学(转入)的学生,应到财务处交纳相关费用。

    第六条  学生在转学前所修读课程,须原学校出具相关的证明材料。

    第七条   本规定由教务处解释。

     

处理对象 给院长写信
处理时间 2019年06月14日
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05136259
今日访问量: 00000150