English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
领导信箱
    信箱使用说明
领导信箱
当前位置: 网站首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20181120001
标    题 关于学生食堂改革问题
姓    名 胡顺
手    机 18985046977
邮    箱 1378677088@qq.com
发件IP 1.204.89.*
写信时间 2018年11月20日
信件内容 尊敬的校长,您好 我此信目的主要讲诉一下关于学校食堂的有关问题请务必认真看完。咱们学校食堂目前很多学生共鸣觉得学校食堂工作人员态度中偏差,并且学校根本没有达到真正的营养餐水准还有就是有多种食品价格偏高,恕我直言学校饭菜大多数都很难吃 今天在这里给你画几个重点 目前是2018年我国高速发展 希望咱们学校也能跟上社会的基本 如果说 食物煮熟了就可以吃或许在以前的年代是一种奢侈 而在现在看来 纯属是一种浪费粮食的行为 不知道学校老师和校长您是否和我们学生吃的一样 在我了解当中 咱们隔壁“贵州广播电视大学”学校的校长和食堂负责老师吃的东西和学生是一样的 再加上他们学校人性化的管理与监督 装修上也是观山湖区最好的食堂之一 其实我也并不求什么 只是觉得为什么咱们学校价格比他们学校贵 饭菜种类却不多并且还难吃 在我浅薄的了解中 教育局似乎会为每个学校食堂拨一定的款项 可是我似乎感觉我们学校食堂还处于落后对水准 毛主席说过“人是铁,饭是钢” 食物是我们人类发展到今天为止不可缺少的一部分 中华美食的传统也是国际上承认的标签 可是我觉得这一切离我们为什么就这么遥远 再加上我们本来就是学生 一个真正长身体到年龄 也只是贵州周边小城镇来的 可能学校就想了了无事 但是我今天一定要把问题反映给您们 食堂确实能吃 只是说能吃 !有盐。 我知道这个世界很现实也很残酷 旁边的小吃街也封了 学校总是跟我们说过外面的东西不干净 试问咱们学校的又有多干净?骗我们可以 千万不要骗自己 还有就是学校食堂如果只是为了盈利和赚钱 那么我觉得开错地方了 这里是学校 教书育人的地方 如果说食堂就是拿给饮食行业的人们挣钱 那么我会为学校感到耻辱 我知道总不能亏 但是也请学校在价格方面上的调整 最后就是口味 现在校长在家里棉持饭的时候有没有想想这帮孩子吃的只是那些“酱油腌水乱混在一起的食物”没有一点比例 所以请学校一定要想好方案 是换厨师还是换摊位上的人 所以我在这里强烈的谴责学校有关部门的工作落后,对于学校食堂一定要支持优越的改善,并不希望只是简简单单的敷衍,你们的意见箱真的有从中提取吗?这个工作任务请膳食科老师扪心自问  如果学校没有更好的方案和厨师请像周边学校学习,中华传统不齿下问,在学习中找到自己的特色  所有请校长落实好学校食堂卫生、价格、态度、口味、种类。 此信也会递交于教育局有关部门,希望学校的到有效明显的落实 我在这里不针对谁家的饭菜难吃 是因为都不好吃  谢谢校长的耐心看完
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学您好:    

感谢您对学院食堂提出的宝贵意见,就近日您反映的关于食堂工作人员服务态度、菜品价格、菜品口味、菜品种类等问题,首先我谨代表食堂全体员工向您表示深深的歉意。收到您的意见后,我院后勤管理处就此立即展开调查。现针对您提出问题,我处将进行以下说明及处理:

一、情况说明

1、关于食堂营养餐的问题。根据国家相关政策,营养餐主要在中小学,特别是针对农村义务教育阶段的学校食堂推行,高校食堂不在此范围内。但我处会要求食堂今后在菜品营养搭配方面加强管理。

2、关于国家高校食堂伙食补贴的问题。2008年国家确实出台过相关政策,但是由各省市教育局根据当地实际情况具体执行。我院属于全额拨款事业单位,所有经费来源于财政拨款,且专款专用,学院未收到教育局对高校食堂的伙食补贴款,所以没有专项款补贴学院食堂。

3、关于食堂成本的问题。由于人工成本、食品原材料价格、非洲猪瘟影响造成的猪肉价格的持续增长,食堂成本不断增加。另外,今年按省市教育局的要求,所有高校必须要进行精准扶贫农产品采购,且采购量要达到食堂总采购量的40%以上,也给食堂经营造成了成本压力。

4、关于学院教职工餐的问题。我院教职工餐厅位于食堂三楼,于中午开放,所有的菜式、口味都与学生餐无差别。

5、关于食堂经营目的的问题。高校食堂不同于普通餐饮店,它的服务对象是特殊群体,是师生,具有一定的公益性质。我院食堂一直严格遵守国家相关规定,以服务师生为宗旨,把保障师生饮食安全放在首位,以“微利、安全、营养”为经营原则,始终把食品卫生安全放在第一位,杜绝食品安全事故的发生。

二、处理办法

    1、后勤管理处已与食堂管理人员及时沟通,并下达整改通知书通知食堂就你提出的问题进行整改。

2、为了加强食堂管理,杜绝此类事件的再次发生,后勤管理处特制定了以下措施:

1)加大对食堂的监督、管理力度,督促食堂整改相关问题。

2)要求食堂不断改进以及推出新品种,提高菜品口味。确保能满足绝大多数同学对套餐、小吃、粉面的品种和口味需求,更充分的了解广大同学的喜好,定期让食堂师傅参加厨艺培训以及去兄弟食堂交流学习。

3)要求食堂积极做好采购成本核算,合理定价,保证大众伙食和低价菜品的供应。在此基础上为广大师生提供更多的菜品搭配,且做到荤素、营养搭配合理,每个价位的菜品必须与价格相符,更好的满足各个不同就餐人群对菜品价格、种类、营养搭配的需求。

4)要求食堂就服务方面对工作人员进行定期培训,提高食堂工作人员的整体服务质量。

5)要求食堂加强员工食品卫生安全方面的培训;在采购验收、原材料加工等环节注意检查;要求员工在原材料分选、清洗、切制,加工、烹饪等环节的工作要做到认真细致;保证食品卫生安全。

在以后的工作中,欢迎您继续对食堂工作进行监督并提出宝贵的建议。为了能更快、更直接地解决您提出的问题,方便食堂了解事情的原委,建议您通过以下途径提出意见:

1)学院伙管会每学期举办的伙食交流会;

2)在食堂开餐期间,食堂一楼、二楼设置有由学院学生自愿者负责的食堂意见收集点;

3)后勤处监督电话:陈老师18785134225;

4)食堂管理员联系电话:吴经理 13984060867

以上方式均可将意见直接反馈给后勤处及食堂,学院食堂将积极听取并努力改善,使师生能吃到美味放心的菜肴,在工作、学习之余有一个舒畅的就餐心情,学院食堂并为此不断努力改进。

最后,再次感谢您对食堂工作的支持。

处理对象 给院长写信
处理时间 2018年11月23日
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04539603
今日访问量: 00000020