当前位置: 网站首页 > 学校要闻 正文

我校召开2022年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:党委宣传部 发布时间:2022-10-04 浏览次数:

10月4日下午,我校召开2022年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委书记冉江舟主持会议并讲话,学校党委班子成员及全校各处(室)、系(部)主要负责人,各党总支、直属党支部书记参加学习。

会议主要学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平经济思想学习纲要》,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话及保密工作相关文件,及《中国共产党章程》《中国共产党政治协商工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等。

冉江舟主持会议并讲话

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化的最新成果,深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,对于全校上下深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉和实践伟力,持续提升政治能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,才能为祖国培养出更多的能担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大而深远的意义。

会议要求,一是要提高政治站位,在深学细悟中汲取奋进力量。全校上下要进一步提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要与“贯彻党代会、喜迎二十大”各项工作结合起来,与统筹推进疫情防控、安全稳定、事业发展工作紧密结合起来,坚持集中学习和个人自学相结合,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的动能,贯彻到学校改革发展各项工作的全过程、各方面。二是要筑牢忠诚之魂,在党性淬炼中彰显过硬作风。领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,做到先学一步、学深一层,不断筑牢忠诚之魂。要强化政治忠诚,树牢看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把党的方针政策贯彻落实到学校工作各方面和全过程,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要严守党的政治纪律和政治规矩,党员干部要第一时间学,全力以赴做好本职工作,在学思践悟中努力成长为最讲党性、最讲政治、最讲担当、最讲忠诚的贵康大人。三是要发扬斗争精神,在踔厉奋发中践行职责使命。党的二十大即将召开,学校要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,把学习宣传党的二十大精神同学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,持续保持学习的劲头,发挥斗争精神,引导全校广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所获,坚持在学以致用上下功夫,把学习成果转化为做好工作的实际成效,聚焦学校主责主业,以高度的政治自觉,切实担负起“为党育人、为国育才”的初心使命,为祖国培养更多经济社会发展所需要的高素质高技术技能型人才。在工作中体现新担当、展示新作为,彰显我省唯一职业本科大学的使命和担当,力求在职业教育发展道路上再闯新路、再开新局、再抢先机、再出新绩。

党委副书记、院长杨静领学

会上,党委委员、副院长邓朝晖作主题发言,国际交流合作处处长赵炜玮、思想政治理论课教育部副主任唐荣分别结合自身工作实际作了认真深入的思考,进行了交流发言。