English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院召开全院学生工作例会
· 我院举行第三届辅导员职业能力大赛
· 礼敬中华优秀传统文化之书法名家进...
· 我院邀请临床护理专家指导2017年全...
· 支持解决大中专院校毕业生申请公租...
 
通知公告
学生专区
当前位置: 网站首页>>学校服务>>资料下载>>学生专区>>正文

高职新生电子学籍注册流程

2013-09-02 10:44 来源: 作者:教务处 编审:教务处 点击数:[]

高职辅导员:

为搞好高职新生的电子学籍注册工作,请各辅导员严格按照电子学籍注册的程序操作。因电子学籍是学生办理毕业证和国家助学金的依据,各辅导员务必认真谨慎的对待该项工作。

在学生学籍正式注册之前及各班正式上课之前,班主任须提供一个点名册(只须学生正确的姓名)到教务处,以备教师上课点名用。点名册的顺序须同招生就业处提供的名单一致。教务处根据各班提供的点名册编制学号,学号一经确定将不更改,包括转专业、转班等情况。点名册上报后,学生的专业和班级都已在教务处备案,学籍异动手续(如转专业、转班、休学、复学等)都必须到教务处办理。

相关工作流程如下:

一、高职新生报到入学时,请收集学生准考证号(准考证号是区别学生的唯一标志)。

二、等待教育部下发学生的相关信息。

三、辅导员从教育部下发的学生数据库中,根据学生准考证号查找出本班全部学生,同时上报的学籍资料的顺序必须同点名册的一致。如有信息更改,请上交公安机关证明材料,核实后请上交相关资料到招生就业处更改。

四、辅导员将本班数据交教务处,由教务处打印后,发给班主任让学生签字,学生须对本人签字的个人信息正确负责。辅导员必须让学生本人签字,并核对学生签名是否和上报信息一致,学生和辅导员签字后,上交教务处。学生不能在一个班上签字后,在未经教务处允许的情况下,到另一个班班上签字。

五、教务处收到各班返还的资料后,上报贵州省教育厅注册。

六、如学生的电子学籍还在其他高等学校,我校将无法注册该生的学籍。表现为中国高等教育学生信息网(学信网)上会与其他高校重号(身份证重号),教务处会通知重号学生名单到辅导员处,由辅导员通知学生到重号学校取消学籍。

七、在学生取消重号之前,该生暂时不能注册我校电子学籍,如无学籍该生将无法办理毕业证书。

八、学生取消重号学校学籍后,上报教务处,教务处上报教育厅注册该生学籍。

九、学生网上查询学籍的相关工作。

 

  

 

                                                                               教务处

2012827

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02338172
今日访问量: 00000395