English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院召开全院学生工作例会
· 我院举行第三届辅导员职业能力大赛
· 礼敬中华优秀传统文化之书法名家进...
· 我院邀请临床护理专家指导2017年全...
· 支持解决大中专院校毕业生申请公租...
 
就业指导与培训
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业服务>>就业指导与培训>>正文

教育部召开2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会

2016-09-30 08:46 来源: 作者: 编审:招就处 点击数:[]

9月29日,教育部召开2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,总结宣传工作领导小组成员、50所年度创新创业典型经验高校及各省市高校毕业生就业工作部门负责同志参加了会议。北京大学、南京理工大学、黄河科技学院、深圳职业技术学院做了典型交流发言。

林蕙青指出,做好大学生创新创业工作是服务国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署、为推动实现我国经济发展中高速和产业结构中高端发展目标提供创新型人才支撑的有力抓手,是进一步深化高等教育综合改革、提升创新创业人才培养质量的重要突破口,也是落实以创业带动就业、破解一些高校毕业生就业难问题的有效途径,有利于推动经济社会发展与毕业生更高质量就业形成良性循环。2016年度全国高校创新创业总结宣传工作推选出的50所创新创业典型经验高校,在深化创新创业教育改革、全面加强创新创业实践与指导服务等方面探索和积累了很多好的经验做法,一是坚持把创新创业教育提升到学校发展战略的高度,二是积极构建学生创新能力提升体系,三是努力搭建全链条创新创业实践孵化平台,四是大力引导学生基于创新的创业,具有很好的推广借鉴价值。希望各地各高等学校积极借鉴典型经验高校的经验成果,结合自身实际,创新思路方法,进一步将大学生创新创业工作做实做深做细。

林蕙青强调,大学生创新创业工作机遇和挑战并存。各地各高校要抓住机遇,坚定信心,切实增强责任意识,坚持问题导向,秉持创新思维,聚焦难点问题,进一步深化认识,高度重视大学生创新创业工作,全面推进高校创新创业教育改革,强化创新创业政策的细化落实,加大创新创业场地建设和资金投入,不断提升创新创业服务水平,做到理念上有共识、行动上有计划、机制上有保障,努力开创高校大学生创新创业工作新局面,为我国在新的历史起点上深入实施创新驱动发展战略、加快推动经济转型升级和建设创新型国家作出新的贡献。

来源 | 教育部

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02338170
今日访问量: 00000394