English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院召开全院学生工作例会
· 我院举行第三届辅导员职业能力大赛
· 礼敬中华优秀传统文化之书法名家进...
· 我院邀请临床护理专家指导2017年全...
· 支持解决大中专院校毕业生申请公租...
 
通知公告
风采纪行
当前位置: 网站首页>>学校服务>>风采展示>>风采纪行>>正文

一手扶起摔倒老人 一手扶起社会公德心

2015-12-23 10:42 来源:学生处 作者:文/唐荣 图/罗云青 视频/转载自央视网 编审:党委宣传部 点击数:[]

——我校中护13396班李可欣等同学义无反顾扶起摔倒老人

当人们还在议论要不要、该不该、能不能扶起摔倒的老人时,我校中护13396班的李可欣同学以实际行动作出了回答:扶起!

据《贵州都市报》报道,12月19日中午1点多,李可欣和省医护校的同学路过富源北路时发现一位花甲老人昏倒在地,抽搐不停。李可欣和同学没有多想,赶紧快步上去问老人情况并实施了紧急救治,给老人吃药丸,搓搓老人冰凉的手脚,脱下自己的衣服给老人穿上。老人慢慢苏醒了,在众人的帮助下,李可欣和同学扶起了倒地的老人。

李可欣扶起倒地老人的消息不胫而走,同学们在寝室、在教室热议她的善举,并以她为荣。为此学校也专门表彰李可欣同学,鼓励更多同学传递社会正能量。

12月22日下午,中央电视台13频道的共同关注节目以“温暖一幕·贵州贵阳:老人街头昏倒 三女孩出手相助”为题,报道了这则新闻。当记者找到三位同学,要对她们进行采访时,几位同学始终不愿摘下口罩,她们认为这只是举手之劳,作为医务工作者她们更有这样的能力和义务帮助他人。新闻最后点评,三位同学既有爱心又明事理。

长期以来贵阳市卫生学校坚持“育人为本,德育为先”原则,在加强学生专业技能培养基础上,注重对学生的思想道德教育,培养了大批品学兼优的社会人才。

贵州都市报新闻截图

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02338172
今日访问量: 00000395