English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院召开全院学生工作例会
· 我院举行第三届辅导员职业能力大赛
· 礼敬中华优秀传统文化之书法名家进...
· 我院邀请临床护理专家指导2017年全...
· 支持解决大中专院校毕业生申请公租...
 
通知公告
信息公开年度报告
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文

贵阳护理职业学院2015-2016学年度信息公开报告

2016-10-31 16:12 来源:党委宣传部 作者:宣传部 编审:党委宣传部 点击数:[]

本报告是根据《高等学校信息公开办法》(教育部令29号)(以下简称《办法》)和贵州教育厅相关通知要求编制而成。报告内容包括2015-2016学年度贵阳护理职业(以下简称学院)信息公开工作总体情况、主动公开情况、依申请公开和不予公开情况、对信息公开的评议情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施等。

本报告中所列统计数据的时间为2015年9月1日至2016年8月31日。本报告接受全体师生员工和社会各界的监督。如对本年度报告有任何疑问,请与贵阳护理职业学院党委宣传部联系(地址:贵阳市观山湖区石林西路2号,邮编:550081,联系电话:84127061)

一、本学年度信息公开工作的总体情况

本年度,学院始终坚持信息公开,把信息公开作为充分保障师生员工和社会各界对我院办学的知情权、参与权、监督权的一项重要措施,严格按照教育部《办法》等相关要求,积极推进信息公开制度建设,逐步完善公开的内容、形式和范围,使学院的重大事项和涉及全体教职员工切身利益的事项得到了及时公开。将学院门户网站(http://www.gynvc.edu.cn/)作为对外公开信息的主阵地,同时注重利用校内广播、宣传栏、公示栏等媒介作为校内信息公开的主渠道,及时发布各类信息,另外学院为适应时代信息发展与需求,积极开通主流媒体的官方微博,通过微博形式向社会公开各类信息;对于学院改革发展中特别是和教职员工及学生切身利益相关的重要事项,学院通过党委、行政颁布的各类文件、通知和公告予以公布,重大问题还召开全体会议进行通报;同时,学院还邀请贵州都市报、贵州日报、贵阳市教育导报等社会媒体对学院工作进行宣传报道,让社会广泛认识和了解学院各项工作。

一学年来,学院概况、重大改革与决策、教学管理、招生就业、科研、学生工作、组织人事工作、财务管理、资产管理、物资设备采购管理、基建与维修工程管理、监督工作、校园安全、后勤保障等方面的情况,通过各种渠道面向校内和社会进行了公开,学院信息公开工作得到了扎实、顺利开展。

二、主动公开情况

(一)主动公开信息的内容

我院通过学院网站、校内广播等校内媒体和微博、报刊、广播、电视等校外媒体以及印刷制度汇编等多种途径公开了以下信息。

1.学院名称、办学地点、办学规模、机构设置、学院领导等基本情况;

2.学院有关规章制度及其他规范性文件;

3.学院发展规划和年度工作计划;

4.学院招生、考试与录取,学籍管理、学位评定等相关规定以及毕业生就业指导与服务情况等;

5.学院学科与专业设置,重点学科建设情况,课程与教学计划,实验室、仪器设备配置与图书藏量,教学与科研成果评选,国家组织的教学评估结果等;

6.学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款与勤工助学申请与管理规定等;

7.教师和其他专业技术人员数量、专业技术职务等级,岗位设置与聘用办法等;

8.学院收费的项目、依据、标准与投诉方式;

9.学院财务、资产管理制度,经费来源,年度经费预决算方案,财政性资金的使用与管理情况,仪器设备、图书等物资设备采购和重大基建工程招投标;

10.学院突发事件的应急预案、预警信息,涉及学院的重大事件的调查和处理情况;

11.学院重大决策及其他需要监督执行的有关制度等。

(二)主动公开信息发布情况

1.学院门户网站:本学年度,在学院门户网公开信息条,其中新闻信息434条、通知公告类信息163条,规章制度类信息50条,计划规划类信息公开3条,物资采购类信息公开20条,经费管理类信息6条,招就类信息90条,学生资助、奖学金评定类信息10条。

2.校园其他媒体:公告栏200条,各类工作简报500条,校园广播200条。

3.其他媒体:开通微信1个,对外发布信息60条;贵州都市报8条

三、依申请公开信息和不予公开信息的情况

2015年9月1日至2016年8月31日期间,学院未收到师生员工或其他组织(个人)提出某项信息公开的申请,在此期间,依申请公开无任何收费情况。

四、对信息公开的评议情况

上述信息,特别是针对全院师生关心的人事、评优、职称评聘、招生、采购、基建等事项信息的及时公开发布,获得了师生员工和社会的良好评价。

五、因信息公开工作遭到举报的情况

本年度,学院信息公开工作未遭到举报。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2015-2016学年度,学院信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些不足和差距,需要采取一些措施加以改进。

(一)存在的主要问题

1.对信息工作缺乏统一的培训,相关部门对主动公开、不宜公开和依申请公开信息缺乏准确划分标准,对信息是否公开把握不够准确,业务能力还需进一步提升。

2. 在主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善。

(二)改进措施

1.进一步加强信息公开方面的业务学习和培训,提高信息公开工作人员业务能力,强化工作人员责任意识和工作执行力。

2.进一步探索改进信息公开工作制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,不断提升信息公开工作水平,更好的服务于学院建设发展

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02338172
今日访问量: 00000395