English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院召开全院学生工作例会
· 我院举行第三届辅导员职业能力大赛
· 礼敬中华优秀传统文化之书法名家进...
· 我院邀请临床护理专家指导2017年全...
· 支持解决大中专院校毕业生申请公租...
 
通知公告
重点专业
当前位置: 网站首页>>教学服务>>重点专业>>正文

贵阳护理职业学院重点专业——卫生检验与检疫技术专业介绍

2014-08-26 14:17 来源: 作者:教务处 编审:教务处 点击数:[]

贵阳护理职业学院重点专业介绍

 

卫生检验与检疫技术专业 

一、专业特色

卫生检验与检疫技术专业是我院重点建设专业,该专业主要在公共卫生和医学领域从事医学和理化检验等工作。具有就业面广、就业层次高、就业量大、就业稳定和就业收入丰厚的特点。

二、专业基本信息

1、专业名称/专业代码

卫生检验与检疫技术专业   专业代码:630410

2、教育类型及学历层次

    全日制专科层次

3、招生对象及学制

    招生对象:高中毕业生    学制:三年

三、职业面向及职业能力要求

(一)职业面向

1.学生其就业方向为各级疾病预防控制机构、医院和社区卫生服务机构以及食品、保健品企业质监部门、环境卫生监测站、自来水公司检验科从事医学和理化检验等工作。

2.学生修满160学分,并完成实习经考核合格准予毕业。

3.学生毕业时应获得食品检验员、卫生理化检验师、卫生检验检疫师中一个职业资格

证书。
(二)职业能力要求

1.职业岗位知识

具有与大学专科毕业生相当的政治理论和文化基础知识;具有本专业必须的卫生检验与检疫技术所需要的技术理论知识;具有计算机应用基础知识达到国家二级标准。具有较高的英语水平,达到国家A 级标准。同时,获得相应职业资格证书。

2.职业岗位能力

具有较强的写作、演说和交际能力;具有一定英语阅读能力;具有熟练的操作应用计算机的能力;具有卫生检验与检疫技术、理化检验技术、临床检验技术等专业技能。具有一定实验室管理能力。

3.职业岗位素质

具有较高的政治思想素质;具有良好的身体素质;具有较高的职业道德素质。

四、培养目标

高职卫生检验与检疫技术专业的基本任务是贯彻党和国家的教育方针和卫生工作方针,为医疗卫生事业培养德、智、体、美全面发展,具有大学专科文化程度、良好的职业素质,较强的岗位操作技能,适应我国社会主义现代化建设和卫生事业发展需求相适应的、能在基层从事公共卫生管理中的理化检验和卫生检疫工作的高等技术应用型人才。

 

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02338169
今日访问量: 00000394