English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 听党话跟党走学院集中收看贵州省传...
· 我院党委理论学习中心组举行第四季...
· 我院医疗服务中心组织开展CPR业务培...
· “苗侗明珠·山水凯里”非遗周末聚走...
· 我院开展同步小康驻村扶贫工作
 
通知公告
教学通知
当前位置: 网站首页>>教学服务>>教学通知>>正文

构建特色现代学徒制 推动培养模式再创新

2017-10-18 16:18 来源: 作者:教务处 编审:教务处 点击数:[]

图/张学梅   文/张心杰

   为全面提高技术技能人才培养能力和水平,打造校企深度融合育人机制,充分发挥现代学徒制的优势特色,提升人才培养质量和针对性,根据《省教育厅关于印发<贵州省高等职业教育人才培养质量提升工程实施方案(2016-2018年)>的通知》(黔教职成发〔2016〕8号)等文件要求,2017年10月18日,贵州省2017年省级现代学徒制试点现场评审会在我院综合楼六楼会议室举行,全省各高职院校的10个项目参加了本次现场评审,100多位省内高职院校领导、教师前往现场观摩、学习交流。经学校申报、材料初审,我院苗药生产现代学徒制试点项目顺利入围现场评审。

    学院领导对现代学徒制试点项目申报工作高度重视,要求项目组按照“五个对接”标准,大胆实践、勇于探索,在以往既有校企合作机制上再创新、再深入、再进阶,努力构建符合我院医学特色的现代学徒制培养体系。作为现场评审会的东道主,学院各个部门协力联动,精准精细做好各项会务保障工作。

    现场评审设陈述和答辩两个环节。按照抽签顺序,我院试点项目第五个上场陈述。项目组负责人陈仪坤从建设背景、建设基础、建设目标、保障措施、预期成效等六个方面做了逻辑严密、内容求实的精彩陈述。在答辩环节,针对学院一品班和现代学徒制的关系的发问,项目组成员陈仪坤、邹璇、夏忠玉等老师从二者的联系与区别不同方面,围绕职业精神塑造、职业方向定位、职业技能培养不同层面冷静应答、踊跃补充、全景展示。项目组现场表现赢得了专家评审和观摩教师的高度认可和一致好评。

   目前,全省2017年现代学徒制试点项目评审各阶段工作正在有序推进,评审结果将择期公布。

 

          

                  项目组负责人陈仪坤现场陈述

     

 

                      项目组成员邹璇答辩

 

         

                       项目组成员夏忠玉答辩

 

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 03252202
今日访问量: 00000536