English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
学校新闻
· 学院助力榕江 决战脱贫攻坚
· 冉江舟书记一行赴开阳县龙岗镇、双...
· 我院帮扶工作团队前往榕江县车民街...
· 致贵阳护理职业学院全体同学2020年...
· 学院召开2020年就业创业工作会
 
通知公告
教学通知
当前位置: 网站首页>>教学服务>>教学通知>>正文

坚持主线引领 一以贯之抓牢人才培养质量

2019-07-12 10:04 来源: 作者:教务处 编审:教务处 点击数:[]

人才培养是学校全部工作的主线,人才培养质量是学校办学的生命线,教学质量是人才培养质量的关键环节和核心要素。临近暑假,学校围绕提升人才培养质量,以教学质量为抓手,相继召开一系列会议,作出全方位工作安排。

7月11日上午,学校在综合楼六楼会议室组织召开人才培养方案修订研讨会,会议由教务处邓朝晖处长主持,学校学术委员会委员、五系三部书记、正副主任、各专业带头人、学生科科长、办公室主任参加了会议,会上下发了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)、《省教育厅办公室关于组织做好职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的通知》(黔教办职成函〔2019〕307号)及职业院校专业人才培养方案参考格式及有关说明等重要文件。教务处副处长樊燕详细解读了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,并结合学院实际就如何贯彻落实意见精神做了安排。督导办进一步针对学校如何落实教育部指导意见提出了指导性意见建议。

7月11日下午,学校在学术报告厅组织召开教学质量提升培训会,会议由教务处邓朝晖处长主持,全体专兼职教师参加了会议,会上邀请到贵州轻工职业技术学院教务处处长、教授游明伦做了关于产教融合与人才培养的专题讲座。尤明伦教授以产教融合思维:新时代高职教育人才培养模式的变革与创新为题,从四个方面阐述了产教融合一是产教融合提出的背景与特征,二是产教融合的现状与走势;三是产教融合的思维与变革;四是产教融合的模式与创新。最后,邓朝晖处长就2019年全校教师教学能力大赛做了具体部署,她希望通过以赛促教,为提升人才培养质量提供坚实师资队伍支撑。

在整个会议过程中,各参会人员以饱满热情和良好作风确保了会议效果。很多老师表示,通过参加会议进一步理清了人才培养方案修订的思路,提高了参与教学能力大赛的积极性,加深了对产教融合的理解认同和自觉践行。

人才培养方案修订研讨会会议现场

 

贵州轻工职业技术学院游明伦教授发表专题讲话

 教学质量提升培训会会议现场

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05057189
今日访问量: 00000183