网站首页

学校要闻

当前位置: 网站首页 > 学校要闻 正文

2021年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院开幕

作者: 发布时间:2021-04-28 浏览次数:

4月28日,由贵州省教育厅主办,贵阳护理职业学院承办的2021年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院开幕。贵阳市教育局副县级督学肖正友、贵阳护理职业学院党委书记冉江舟、贵阳市教育局职业教育与成人教育处处长张祎、养老服务技能赛项的裁判长李莉、健康与社会照护赛项裁判郭毅、贵州工商职业学院副校长兼大健康学院院长段亚平、山西省社会福利院医务部主任康红丽出席开幕式。开幕式由贵阳护理职业学院党委委员、副院长邓朝晖主持。

开幕式现场

肖正友在开幕式上讲话并宣布比赛正式开始。他向长期关心支持贵阳教育事业发展的领导、专家以及行业、企业表示感谢,并祝愿参赛同学取得优异成绩。他说,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,充分彰显了党中央对职业教育的高度重视,也充分证明职业教育在培养技术技能人才、促进就业创业创新、推动中国制造和服务上水平的重要地位与作用。职业技能大赛是推动职业教育发展的重要抓手,有利于弘扬工匠精神,展示职业教育创新成果;有利于推动产教融合、校企合作;能显著增强职业教育的影响力和吸引力,起着“树旗、导航、定标、催化”的作用。举办本次技能大赛,既是师生技能水平的一次展示,也是对师生技能水平的一次检验,对激发广大师生刻苦学习技术知识,不断增强学习能力、创新能力,提高技术技能水平具有重要意义和示范推动作用。他希望参赛师生能以本次技能大赛为契机,不断顽强拼搏、潜心钻研,充分展示知识本领、积淀职业素养,用实际行动塑造“技能贵州”的金字招牌,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来树立职教榜样,贡献职教力量。

肖正友讲话并宣布比赛正式开始

冉江舟热情洋溢地致欢迎词,他对专家、领导和参赛选手及指导教师的到来表示最热烈的欢迎。并表示,作为承办方,学院一定会充分统筹协调各方力量,认真做好大赛的各项筹备工作,本着公平公正、公开透明的原则科学安排、周密组织,为参赛师生提供最优质的服务,同时积极与各参赛院校相互交流借鉴、相互取长补短、相互学习提高,努力把本次大赛办成一届富有新意、影响广泛的省级技能大赛。冉江舟表示,职业院校技能大赛作为充分展示职业教育改革发展丰硕成果,集中展现职业院校师生风采,营造全社会、支持职业教育发展的良好氛围的重要平台,已经成为专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的职业院校技能赛事。特别是两年一届的全国职业院校技能大赛被定位为引领我国职业院校教育教学改革的风向标,大赛的标准正在被职业院校作为训练的重要参考,对职业院校专业课程教师教学方式、学生评价标准及实训教学、校企合作,提高教学质量、提升办学水平等都可能产生深刻影响。我们将以此次比赛为契机,充分发挥技能大赛的积极促进作用,深化职教改革创新、坚持内涵特色发展,扬帆奋进,谱写职业教育新篇章。

冉江舟致辞

开幕式上,养老服务技能赛项裁判长代表李莉介绍赛项内容,健康与社会照护赛项裁判代表郭毅、中药传统技能赛项参赛选手鲁雄雄上台宣誓。开幕式结束后,各参赛队到各赛场熟悉比赛场地。

李莉发言

郭毅宣誓

鲁雄雄宣誓

肖正友一行到健康与社会照护项目赛场参观

肖正友一行到中药传统技能赛场参观

本次大赛将于4月28日至30日举行,包含中药传统技能、养老服务技能、健康与社会照护三个比赛项目,全省共有21所学校34支队伍参赛。比赛将对选手的职业技能、职业素养、综合性能、综合能力等进行全方位考核和评价,展示高等职业教育改革最新成果,为2021年全国职业院校技能大赛选拔优秀选手。

参加开幕仪式领导、师生合影

劳动光荣,技能宝贵,创造伟大。职业技能大赛是一场匠心者的聚会,从技术技能人才到能工巧匠到大国工匠,希望选手们好好发挥,展风骨、显能力、赛出不一样的风采!

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳康养职业大学 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明