网站首页

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 正文

贵阳护理职业学院召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次专题学习会

作者: 发布时间:2021-04-02 浏览次数:


4月1日下午,贵阳护理职业学院召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次专题学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神及省、市党史学习教育动员大会精神,对学院党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作推进进行安排部署。学院党委班子出席会议,党委书记、党史学习教育领导小组组长冉江舟主持会议并讲话,全院各处(室)、系(部)主要负责人,各党总支、直属党支部主要负责人参加会议。

 

会议现场

冉江舟指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。学院要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委有关工作要求,紧密结合学院实际,引导广大党员干部学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史中汲取经验智慧和前进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学院各项事业全面提升,以“十四五”开好局、起好步的优异成绩庆祝建党100周年。

冉江舟强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉。全体党员干部要准确把握党中央对学习教育的重视程度,要准确把握开展党史学习教育的时代意义,要准确把握开展党史学习教育对教育事业的重大意义。从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,牢记初心使命、坚持正确方向、勇于担当作为,推动学院“十四五”开好局、起好步。二要聚焦目标要求,凝神聚力抓落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过六个“进一步”切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把学习成效转化为工作动力和成效,推动学院高质量发展。三要加强组织领导,精心安排组织,紧密结合学院实际,把党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效。学院党史学习教育领导小组要加强统筹部署,按照“两个阶段”要求抓好具体任务安排及责任落实,高标准高质量推动党史学习教育取得实效;各党总支、直属支部要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、省市决策部署,制定工作方案,以高度政治自觉和饱满的热情投身到党史学习教育中;各级党员领导干部以及部门负责人要强化责任担当,深入贯彻落实好党委安排部署,把学习教育成效转化为推动学院各项事业高质量发展的动能,为学院“十四五”开新局、谋新篇、创新绩,以优异成绩迎接党的百年华诞。

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明