网站首页

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 正文

贵阳护理职业学院召开党史学习教育动员大会

作者:党委宣传部 发布时间:2021-03-24 浏览次数:

学党史、悟思想、办实事、开新局

贵阳护理职业学院召开党史学习教育动员大会


3月24日,贵阳护理职业学院召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市党史学习教育动员大会相关精神及部署要求,对学院开展党史学习教育进行全面动员。学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长冉江舟作动员讲话,会议由学院党委副书记、院长杨静主持,学院全体党员同志参会。

动员大会现场

冉江舟在讲话中强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,对全党以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程意义非凡,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

我们要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实党中央、省委市委部署,扎实开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出以习近平总书记视察贵州重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导全院各级党组织和广大党员干部、教职工生学讲话、铸忠诚、讲党课、颂党恩、抓落实、创事业、强警示、保廉洁,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州和贵阳贵安的特殊关爱、特别厚爱,将学习教育成效转化为实现“建双高、走康养、强专业、兴产业”总体目标的强大动力,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显护院担当、贡献护院力量,以义不容辞的责任和担当为党的教育事业奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

冉江舟讲话

冉江舟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,有着重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和时代意义。全院党员干部要提高政治站位和思想站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度责任感和使命感抓好党史学习教育。

冉江舟强调,全院上下要把党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进,准确把握目标要求和重点内容,高标准高质量开展好学习教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻认识把握百年党史中蕴藏的主题主线、主流本质和内在规律,做到坚持理论性和实践性相统一、坚持历史性和现实性相统一、坚持阶段性和长期性相统一。把学习成效体现到服务大局、攻坚克难、改革突破上,把学习成效转化为助推学院发展的实际行动、扎实成效。

为确保党史学习教育取得实效,冉江舟提出六点要求。

一是开展党史专题学习。要把党史学习教育作为党员干部、党务干部培训、党组织书记培训的重要内容,精心设计课程,采取专家授课、专题辅导、学习交流等形式,组织开展好集中培训。二是开展党史主题宣传。各级党组织要通过党史宣传进校园、进系部、进课堂、进头脑等方式,引导广大党员干部、教职员工树立正确党史观,坚定不移听党话、跟党走,在全院师生中开展以党史为重点的“四史”宣传教育,推动党史教育进师生头脑。三是要注重调查研究。要注重从找差距中促提升,坚持从群众中来,到群众中去,紧紧围绕党的创新理论和贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把学院发展自觉放到省市发展全局中谋划,把各部门工作放到学院整改发展中来谋划,聚焦师生关心的热点难点问题,找准制约学院发展的实际问题、找准工作中的难点和痛点问题,大力开展专题调研,通过问需于民、问计于民,明确学院未来努力方向。是要坚持理论联系实际要注重推动学习教育成果转化,把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,同实施“强省会”五年行动结合起来,同推动学院合并转设工作实践结合起来,切实提高党史学习教育的质量,把学习教育的成果转化为推动发展和工作的动力。是开展警示教育。强化党风廉政建设责任制落实,注重教育引导,加强廉洁文化建设,推进廉政文化进进校园,以良好的师德师风建设,努力营造风清气正校园生态。六是要认真按照中央、省、市的要求组织召开好专题民主生活会和组织生活会。

杨静在主持会议时表示,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇之年。在即将迎来我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。党员领导干部要深刻把握开展党史学习教育重大意义,增强政治自觉,以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用。会后,各部门、各系部要及时组织认真学习领会本次会议精神,严格按照学院党史学习教育方案的目标要求和安排,部署好本部门的党史学习教育工作。同时要抓好学生党史学习宣传教育工作,推进党史学习教育落地落实,进教材、进课堂、进学生头脑。

杨静主持动员大会

会上,还传达了中央、省、市党史学习教育动员大会相关精神和《中共贵阳护理职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

党委委员、纪委书记唐天传达中央、省、市党史学习教育动员大会相关精神

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明