网站首页

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 正文

我院党委领导班子召开2020年度民主生活会

作者:组织部 发布时间:2021-02-08 浏览次数:

2月7日,贵阳护理职业学院党委领导班子在行政楼501室召开2020年度民主生活会,市委督导组组长赵娟率督导组到会指导并进行点评,学院党委书记冉江舟主持并作总结讲话,学院党委领导班子成员参加会议。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,贯彻落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,深入查摆班子和个人存在问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前,采取集中与自学相结合的方式,深入学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温习近平总书记对贵州工作重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展全覆盖谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。冉江舟代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。学院党委领导班子成员依次作个人对照检查发言,其他同志逐一对其提出批评意见。

赵娟认真听取了各位党委班子成员的发言,并代表督导组对民主生活会进行了点评。督导组充分肯定了此次会议,认为此次民主生活会认真贯彻落实中央、省委和市委要求,主题明确,程序规范,组织周密,开得严肃认真、有质有效,确保了高质量、好效果,同时对学院下一步整改落实工作提出了一些要求。

冉江舟在总结发言中指出,学院党委领导班子要以此次民主生活会为契机,落实好督导组提出的各项要求,聚焦党性差距、工作短板和能力弱项,以更高标准、更严要求加强班子建设,一以贯之在政治上、工作上、作风上、纪律上自省自警自强,确保不辱使命、不负重托。一要继续深化学习查摆问题。要在持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想中深化自我革命,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性。二要坚持以上率下改进作风。严格落实党对学院的全面领导,深入研究保驾护航学院高质量发展的新举措新办法。各基层党组织要召开高质量的组织生活会,班子成员要主动指导对口联系部门召开组织生活会。三要认真抓好整改落实工作。对民主生活会征求到的意见建议、班子成员批评和自我批评中查摆的问题,不论是班子的还是个人的,都要认真对照,主动认领,以改革创新的思维和勇于担当的精神实现学院各项事业高质量发展。四要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,作为当前和今后一个时期学院的首要政治任务和长期战略任务,推动学院高质量发展,努力开拓学院发展新征程、新局面。

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明