网站首页

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 正文

贵阳护理职业学院党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习

作者: 发布时间:2021-01-30 浏览次数:

1月28日,贵阳护理职业学院党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习,主要学习了国家主席习近平二二一年新年贺词,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、贵州省委书记谌贻琴在省政协十二届四次会议开幕式上的讲话等会议文件精神,同时,还跟进学习了中央、省、市重要会议及文件精神。贵阳护理职业学院党委书记冉江舟主持学习并讲话。


 

会议现场


冉江舟强调,习近平总书记系列重要讲话对全党各级领导干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重大深远指导意义,要严格遵照中央决策部署和省委省政府、市委市政府要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


 

冉江舟主持会议并讲话


冉江舟指出,2020年是学校发展进程中极不平凡、极其特殊、极为重要的一年。面对前所未有的困难与挑战,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调、进中求快的工作总要求,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和学校教育事业改革发展,在大战大考中交出了一份满意的优异答卷。实现了“建双高、走康养、申职本”“三线”突破,取得了疫情防控、脱贫攻坚“两场战役”和做大做强做优做精做特“五面出击”的胜利。

冉江舟强调,2021年是学校发展具有重大里程碑意义的一年。站在新起点、肩负新使命、开启新征程,学校上下一定要将思想和行动统一到开好局起好步上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会安排部署,按照办好人民满意的职业教育要求,紧紧围绕“建双高、走康养、精技术、强产业”的总体目标和“1234”工作思路扎实推进各项工作。拿出开局就是决战,起步就是冲刺的奋发姿态,以优异成绩庆祝建党一百周年。

冉江舟指出,推动学院在高质量发展新征程上开好局起好步,要把提高学院各级领导干部解决实际问题的能力作为首要问题。着力提高解决实际问题的能力,一是必须牢记教育的初心与使命,坚定理想信念,落实立德树人。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,常怀忧党之心为国之责强党之志,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的斗争姿态,不断提高解决问题的能力;二是必须强化学习之领悟与实践,克服本领恐慌,坚持知行合一。要不断更新知识、拓宽视野,把所学用于实践,在实际中提高解决问题的能力,克服本领恐慌,赢得主动、赢得优势、赢得未来;三是必须深入师生实际与心理,汲取智慧力量,注重调查研究。管理服务一线是最大的课堂,教职员工生是最好的老师,各级领导干部要深入群众实践,尊重群众主体地位与人民首创精神,自觉拜群众为师,善于从群众中汲取智慧力量;四是必须严格制度执行与监督,勇于担当作为,坚守纪律规矩。坚决执行制度,主动担当作为,以钉钉子精神稳扎稳打,在不断化解难题中开创工作新局面,以实实在在的成果向建党一百周年献礼。


 

院长杨静领学相关讲话及文件精神


副院长陈安、邓朝晖作学习主题发言,大健康实训中心张玉溪、临床医学系张学桐分别结合工作实际作了学习交流发言。


 

陈安作学习主题发言


 

邓朝晖作学习主题发言


 

张玉溪作学习交流发言


 

张学桐作学习交流发言


党委领导班子全体成员、学院各党总支书记、直属党支部书记、各系部处室负责人参加了学习。

 

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明