English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 市委常委、秘书长聂雪松一行到我院...
· 我院召开庆祝中国共产党成立97周年...
· 我院首批国际学生顺利毕业
· 【时政要闻】中共贵州省委十二届三...
· 我院与剑河县签订职教精准扶贫结对...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院护理系叶秋萍老师主讲全市观摩课深受好评

2018-06-14 08:57 来源:科研处 作者:图文/陈嬝嬝 编审:党委宣传部 点击数:[]

 

6月13日下午,在贵阳护理职业学院护理开放实训基地开展贵阳市中等职业教育“全国护理技能比赛对护理教学的启示”市级观摩课。这一次观摩课由护理系叶秋萍老师主讲,这堂课的设计是以学生为主导,由2018年全国护理技能大赛获二等奖的朱焱同学进行右踝关节扭伤包扎、心肺复苏、留置针静脉输液三个护理操作技能的演示和重难点讲解。课堂结构严谨,示范、重点讲习、提问、教师总结环环相扣,过渡自然,时间分配合理,密度适中,教学效率高。

贵阳市教育科学研究所、贵阳市教育局教学研究室包良菊老师、2位兼职教研员、贵阳市中职校40余位护理相关学科教师、学生代表前来观摩、交流。听课的人精神专注、积极投入,没有丝毫“累”的感觉,无疑,这是一堂好课。参加教研活动的老师们对我院护理系朱珠主任带领的护理教学团队、对叶秋萍老师、对朱焱同学给予高度评价。

叶秋萍老师讲课

心肺复苏

 

右踝关节扭伤包扎叶

留置针静脉输液

课后,贵阳市教育局教学研究室包良菊老师主持了观摩课探讨会,学院科研处处长陈嬝嬝从评教学目标的制定和达成、评教学思路设计、评课堂结构安排、评教学方法和手段、评教师教学基本功五个方面对本次观摩课做了评析。参加研讨的老师们积极提问,朱珠主任、叶秋萍老师分别回答了她们的问题,研讨互动十分热烈。

评析观摩课

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04062746
今日访问量: 00001627