English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 我院认真组织收看党的十九大开幕会
· 构建特色现代学徒制 推动培养模式再...
· 我院街舞代表队勇夺全省高校街舞大...
· 十届贵阳市委高校巡察工作启动
· 中共贵阳市委巡察贵阳护理职业学院...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

十届贵阳市委高校巡察工作启动

2017-10-10 09:34 来源:贵阳日报 作者:贵阳日报 编审:贵阳日报 点击数:[]

图为中共贵阳市委巡察贵阳护理职业学院党委工作动员会议现场(贵阳护理职业学院配图)

本报讯10月9日,我市在贵阳护理职业学院、贵阳职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校分别举行十届市委高校巡察工作动员部署会,启动十届市委高校巡察工作。

市委常委、市纪委书记赵福全作动员部署讲话。

会上宣布了《十届市委高校巡察组组长授权任职和巡察任务分工》,各被巡察高校党委书记作表态发言。根据省委统一部署,市委高校巡察工作从10月9日进驻至11月初结束。市委将派出3个巡察组,对省市共管的贵阳护理职业学院、贵阳职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校开展巡察。

会议要求,被巡察高校党组织要强化责任担当,积极配合巡察工作,站在讲政治、讲规矩的高度,充分认识开展巡察监督的重要性和必要性,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,明确责任,强化整改。市委高校巡察组要进一步牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察队伍,圆满完成省委、市委交给的巡察任务。

会议强调,市委巡察高校工作将坚持突出问题导向,查找政治偏差,进行政治“画像”,作出政治评价。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。着力巡察是否贯彻落实党的教育方针,严格执行党委领导下的校长负责制,始终坚持社会主义办学方向,牢固树立立德树人根本任务。 (本报记者 章婧)

来源:贵阳网

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 03238343
今日访问量: 00000458