English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  职教周活动 
学校新闻
· 我院召开安全稳定工作会议
· 贵阳护理职业学院集中学习党的十九...
· 我院赴深圳市第二人民医院参观学习
· 卫生管理系举行建“双高校”动员大...
· 我院召开干部大会
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开安全稳定工作会议

2020-11-20 10:34 来源: 作者:党委宣传部 编审: 点击数:[]

11月18日,贵阳护理职业学院召开安全稳定工作会议。学院党委书记冉江舟出席会议并讲话,会议由党委副书记、院长杨静主持。领导陈安、杨虹、邓朝晖、陈嬝嬝等出席了会议,宾阳派出所燕小练警官受邀参加了会议,学院副科级以上干部,保卫处学生处全体工作人员,全体辅导员教师参会。

 

会议现场

  会上,杨静院长传达了省教育厅安全稳定警示教育暨制止餐饮浪费视频会议精神。副院长陈安和副院长杨虹分别就学院稳定安全工作和学生心理健康教育工作进行安排部署。

 

杨静主持会议并进行工作安排部署

 

陈安就学院稳定安全工作进行安排部署

 

杨虹就学生心理健康教育工作进行安排部署

冉江舟书记对今年学院安全稳定工作进行分析。

 

冉江舟讲话

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委有关文件和会议精神。特别是近期省委书记孙志刚、省人民政府省长谌贻琴等的重要批示精神和具体指示要求以及全省教育系统安全稳定警示教育暨制止餐饮浪费视频会议精神,进一步安排部署学院安全稳定有关工作。

会议要求,一是要提高政治站位,对安全稳定工作的认识要再强化。全院上下要切实提高政治站位,进一步强化安全底线思维,树立归零意识,深刻认识安全稳定是抓好一切工作的前提和基础。二是要准确把握形势,对安全稳定工作的要求要再明确,要严格按照教育厅工作部署以及学院的工作安排和会议要求,时刻绷紧思想之弦、聚紧组织之力、打紧安全之基、扣紧环节之链、盯紧特殊之时、箍紧突发之事,扎扎实实、踏踏实实、老老实实抓好各项工作落实落地。三是要勇于担当作为,对安全稳定工作的责任要再压紧。要切实把确保师生生命安全放在第一位,增强抓好安全工作的责任感和使命感,做到组织领导要再强化、安全责任要再压紧、任务落实要再督促。确保安全稳定工作事事有人管、事事有人问,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,为学院高质量发展提供良好氛围和安全保障。

最后,杨静院长就落实此次会议精神提出了具体的要求:一是要强化思想认识,把学校安全作为一项重要的政治任务;二是要全面抓好落实,进一步细化工作措施,把安全工作抓细抓实抓好;三是要完善规章制度,使工作有规可依、有章可循、有制可守,警钟长鸣、常抓不懈。

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量:
今日访问量: