English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育
· 学院第二次党代会筹备工作领导小组...
· 学院召开庆祝第36个教师节座谈会
· 我院举行教职工团队建设拓展活动
· 学院领导到帮扶点调研指导脱贫攻坚工作
· 我院召开党委换届工作动员部署会

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开党委换届工作动员部署会

2020-09-10 10:26 来源: 作者:党委宣传部 编审:罗云青 点击数:[]

97日,我院在综合楼601会议室召开换届工作动员部署会。学院领导冉江舟、杨静、吴学玲、柴忠元、何述烈出席会议,毛越华同志主持会议。学院副科级及以上干部,党总支、直属党支部书记,筹备工作领导小组办公室成员及各工作组人员80余人参加会议。

冉江舟指出学院第二次党代会筹备工作,要早安排、早部署、早启动、早着手,确保高质量召开好第二次党代会,高质量完成好党委换届各项工作,并提出了四点意见:一是提高政治站位,充分认识做好党委换届工作的重大意义。习近平总书记强调,“要加强高校领导班子建设,建强党的基层组织,确保高等教育事业始终沿着正确方向健康发展”。这充分表明了抓好高校班子建设的突出重要性。全院上下应充分认识到,做好党委换届工作是推动学院高质量发展的必然要求,是推动脱贫攻坚的现实要求,是加强学院领导班子建设的重要举措,是落实全面从严治党要求的迫切需要,全院教职工要站在坚持社会主义办学方向,推动学院高质量发展的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,统一到抓好学院党委具体安排和工作要求落实上来,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,着力把党委班子打造成为引领学院高质量发展的坚强领导核心,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供根本保证。二是突出工作重点,精准把握换届工作要求。冉江舟强调为选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的新面貌,坚决打赢两场战役、奋力夺取两个胜利,加快推进学院高质量发展,建设特色鲜明、优势明显卫生健康类职业教育“贵阳样板”的百年名校,为区域经济社会发展提供智力支撑和人才保障,我院要更加突出党委领导,加强党的领导,这是搞好换届的根本保证;要更加突出政策把握,严格执行政策是做好这次换届工作的重要保证;要更加突出功能优化,配备结构优、功能强的领导班子是换届工作的重要目标;要更加突出风清气正,严明换届纪律是做好换届工作的重要要求,通过明确工作责任主体、严明纪律规定、加大纪律教育、及时进行查处通报、强化监督检查指导等措施,严肃政治纪律和组织纪律,加大监督和查处力度,确保换届风清气正,营造良好政治生态。三是把握重点环节,平稳有序推进换届工作。冉江舟强调,近期,中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》,为学院做好新时代基层党组织选举工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻《条例》,要严谨细致选好代表,要认真谋划写好报告,要精心组织开好大会,认真组织开展好学院党委换届工作,使学院党委换届成为落实全面从严治党要求、发扬党内民主、激发全体党员和教职员工活力的生动实践。四是加强组织领导,确保换届工作圆满完成。冉江舟强调学院党委换届工作任务重、要求高,政治性、政策性强,我院要强化责任落实、思想教育,工作统筹,确保换届工作顺利进行。

冉江舟讲话

会上,杨静对学院党委换届工作进行了安排部署。毛越华宣读中共贵阳市委《关于同意召开中国共产党贵阳护理职业学院第二次代表大会的通知》《关于成立中国共产党贵阳护理职业学院第二次代表大会筹备工作领导小组的通知》。

杨静进行工作安排部署