English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 我院参加公租房保障系统录入培训会议
· 贵阳护理职业学院举行护生授帽仪式
· 开展新课程教学培训 拓展教师教学...
· 我院召开纪念五四运动100周年座谈会
· 我院组队参加贵州省中高职院校《国...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

贵阳护理职业学院举行护生授帽仪式

2019-05-10 18:25 来源:新媒体 作者:党委宣传部 编审:党委宣传部 点击数:[]

5月9日,为庆祝第108个“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的精神,培养护生良好的职业素养,贵阳护理职业学院举行了隆重的护生授帽仪式。学院党委副书记、院长张崇芳,副院长毛越华、柴忠元,学院党委委员、党办主任蔡怡平,南丁格尔奖获得者苏雅香、贵阳市妇幼保健院护理部主任常玲、贵阳市第二人民医院护理部主任周云等专家及学院相关部门负责人参加了本次授帽仪式。

张崇芳院长代表学院感谢各位专家长期以来对贵阳护理职业学院的建设发展给予的大力支持和帮助。希望同学们要增强责任感和使命感,保持饱满的学习热情,努力掌握先进的知识,练就过硬的本领,不断提升自身的职业素质和职业修养,沿着南丁格尔的足迹,不断发扬“提灯女神”的无私奉献精神,为神圣的护理事业而不懈奋斗。并祝愿全体护理师生节日快乐!

苏雅香老师希望同学们在学习期间要博览群书,加强护理技能的学习,努力成为一名优秀的护士。

伴随着优美的轻音乐,1000多名护生身着白色护士服,分批走到专家、前辈们面前,单膝跪地,戴上圣洁的护士帽;接过前辈手中的蜡烛,鞠躬致敬,表达着她们接过来的是前辈寄托和救死扶伤的光荣使命。庄严肃穆的授帽仪式感动了在场的每一个人,大家共同见证了这一光荣而神圣的时刻。

授帽仪式后,全体护生面对南丁格尔画像宣誓:“我自愿学习护理专业,献身医学,恪守医德,救死扶伤……”。通过授帽仪式净化了学生心灵、陶冶学生情操,增强学生的责任感、使命感和职业自豪感,激励同学们投身治病救人、服务人民的崇高事业。

授帽仪式上,护理专业的师生进行了护理技能展示,学院舞蹈队表演了舞蹈《花开那时》。

张崇芳院长出席活动并致辞

第39届南丁格尔奖获得者苏雅香为护生寄语

出席活动的领导及行业专家

领导和行业专家为护生授帽

为护生授帽

宣誓

传光仪式

护理技能展示

活动现场

舞蹈表演

合影留念

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04731968
今日访问量: 00000113