English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 市政协副主席殷勤陪同泰中商会一行...
· 2019年贵州省职业院校技能大赛中药...
· 行政一支部认真学习贯彻学校思想政...
· 我院开展党支部增强“四力”教育实...
· 我院留学生到贵州省文联书法家协会...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

2019年贵州省职业院校技能大赛中药传统技能大赛在我院圆满落幕

2019-04-22 21:36 来源:药学系 作者:药学系 编审:新媒体 点击数:[]

2019年4月19日至4月20日,贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛(高职)中药传统技能大赛在贵阳护理职业学院成功举行。本次大赛有12所高职院校共24名学生代表参赛,大赛内容分为审方理论考试和实操考试两大部分,其中实操考试比赛包括中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂以及中药炮制。

在整个比赛过程中,各代表队表现出良好的工匠精神和较高的竞技水平,参赛选手沉着冷静应对各比赛项目,精彩表现得到了专家评委们的认可。经过专家小组评审,大赛共决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。我院药学系罗文艳和王佳佳同学获得本次技能大赛一等奖。

通过此次技能大赛,提升了同学们对专业知识学习的兴趣和技能水平,也促进了我校特色专业中药学专业的建设,提升中药学专业人才培养质量,让培养的人才更加适应岗位的要求。

闭幕式上,贵阳中医药大学药学院副院长孙庆文教授,学院副院长毛越华、蔡忠元,贵阳市教育局成教处张祎处长等领导为获奖选手颁发了奖证。

图一参赛领队抽签

图二参赛选手参加中药炮制组的比赛

图三参赛选手参加中药调剂组的比赛

图四参赛选手参加中药显微鉴别组的比赛

图五参赛选手参加中药显微鉴别组的比赛

图七比赛选手上台领奖

图八参赛队合影

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04704891
今日访问量: 00000370